当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院传达学习中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神
作者:梅瑰 朱向东  发布时间:2022-01-18 10:00:47 打印 字号: | |

1月17日上午,省法院党组书记、院长游劝荣主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神及中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神,并结合工作实际,研究提出贯彻落实意见。

会议指出近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的战略性、指导性、针对性,为做好今年政法工作和法院工作指明了方向、提供了根本遵循。日前召开的中央政法工作会议和全国高级法院院长会议,充分肯定了过去一年人民法院工作取得的成绩,透彻分析了面临的形势,明确指出当前和今后一个时期工作目标,为新时代人民法院工作发展提供了根本遵循。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划关键之年,做好今年工作意义重大。全省各级法院要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和最高人民法院、省委工作要求上来,充分发挥审判职能作用,积极参与法治湖北建设,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献更大司法力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。 

会议要求,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要指示精神,切实把习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神贯彻到人民法院工作全过程各方面,转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,推动湖北法院工作高质量发展。要充分认识到当前面临的工作形势,正确认识和把握新形势新变化,准确把握目标任务,坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处,切实守护好国家安全、社会安定和人民安宁。要按照中央政法工作会议、全国高级法院院长会议提出的各项目标任务,结合湖北实际、结合审判工作实际,以钉钉子精神狠抓贯彻落实,充分发挥审判职能作用,以营商环境之“优”,促进经济大盘之“稳”,为湖北奋力实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”贡献更大司法力量。

省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席了会议。

 
来源:宣传处
责任编辑:柯学文 陆明
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络