当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
拓展培训职能 延伸司法服务 ——湖北法官进修学院组织省高院“轻骑兵”赴通山县开展培训
  发布时间:2022-06-07 16:26:53 打印 字号: | |

5月31日至6月1日,湖北法官进修学院组织省高院“轻骑兵”赴通山县,开展为期一天半的全县领导干部法治建设能力专题培训。通山县“四大家”领导班子成员、法检“两长”以及县直单位、乡镇主要负责人和分管、从事行政执法的工作人员,中青年干部和新录用的公务员近400人参加了培训。

省高院法官张辅伦、林志农、李伟围绕《行政处罚法》的修订对行政执法的影响与挑战、司法视角下的营商环境建设、目前行政执法中存在的问题分析等方面进行了专题辅导授课。授课内容联系实际、深入浅出,既有理论阐述又有案例分析。听课人员普遍反映这次授课十分“解渴”,拓宽了视野、开阔了思路,为今后依法开展行政执法工作提供了重要遵循;纷纷表示,今后要带头推动依法决策、依法行政、依法办事,持续提升执法水平,为全县经济社会高质量发展做出更大贡献。

据了解,今年以来,湖北法官进修学院认真贯彻“两个服务”理念,持续开展“轻骑兵”送法到基层活动,大力拓展“轻骑兵”培训职能,充分发挥省高院教育培训资源优势,不断延伸司法服务,为推进湖北法治建设贡献法院智慧和力量。


 
来源:湖北法官进修学院
责任编辑:蔡继涛 李菲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络