当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
充分发挥职能作用 为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强司法保障——湖北省法院党组传达学习王蒙徽书记在省委政法委机关干部大会上的讲话
作者:许娇 朱向东  发布时间:2022-06-28 10:17:53 打印 字号: | |


6月27日,湖北省法院召开党组扩大会议,传达学习王蒙徽书记在省委政法委机关干部大会上的讲话,研究贯彻落实意见。省法院党组书记、院长游劝荣主持会议并讲话。

会议指出,6月22日,省委政法委召开机关干部大会,省委书记王蒙徽出席并讲话,强调全省各级政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,深入推进全面从严管党治警,切实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,努力建设更高水平的法治湖北、平安湖北。

会议强调,全省各级法院和广大干警要认真学习领会省委政法委干部会议上王蒙徽书记重要讲话精神,提高政治站位,增强责任感,充分认清当前所面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来,充分履行审判职能,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强法治保障。

会议要求,全省各级法院要认真学习领会省委政法委干部会议上王蒙徽书记的重要讲话精神,结合第十二次党代会精神,以及王蒙徽书记来省法院调研时的要求,深刻领会王蒙徽书记关于政法工作的重要指示精神,认真学习贯彻,推动精神落实落地。要切实履行好维护国家安全和社会大局稳定的法定职责,严厉打击各种严重刑事犯罪,着力调处各种社会矛盾纠纷,防范化解疫后综合症,促进平安湖北建设和法治湖北建设,为党的二十大的胜利召开营造安全稳定的法治环境。要充分发挥司法职能作用,持续深化法治化营商环境建设。通过加强信息化建设、提升管理质效,进一步提高审判效率,减轻市场主体诉累,让高质量司法成为法治化营商环境的重要内容,为湖北发展三大都市圈、“三高地、两基地”建设提供有力的法治保障。要巩固教育整顿成果,进一步加强队伍建设。深入推进拉练检查整改工作,切实加强人民法庭规范化建设,持续加大正风肃纪力度,锻造一支忠诚干净担当的法院铁军,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席会议。


 
来源:湖北省高院宣传处
责任编辑:邓昭玲 许娇
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络