当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
八一特辑 | 退伍不褪色 青春绽芳华 致敬最可爱的人
  发布时间:2022-08-02 15:56:37 打印 字号: | |

昔日保家卫国

今朝司法为民

脱下军装穿上法袍

转变的是身份角色

不变的是情怀担当

他们用行动擦亮了退伍军人的底色

以赤诚之心

守护公平正义

他们就是我们身边80、90后的退伍军人

教育培训处  梁士海

强国必先强军,军强才能国安。进入新时代,世界正发生前所未有之大变局,我们国家正处在由大向强发展的关键阶段,军队担负着新的职能使命。我深信在党的领导下,人民军队一定能以更加坚定、铿锵的步伐,向世界一流军队迈进,在民族复兴的道路上再立新功!

刑一庭  李欣

两度飞天归来,初心始终如一是“八一勋章”获得者聂海胜将军航天生涯最真实的写照,这一英雄事迹在他的家乡湖北枣阳广为传颂。同为湖北枣阳人的我,将以聂海胜将军为榜样,充分发扬在部队炼就的各种优良品格,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上,用担当诠释忠诚,用实干再立新功。

信息管理处  胡锋

95年前,南昌城头枪林弹雨火光冲天,点燃了新中国的“星星之火”,在党的坚强领导下,英雄的人民军队用他们的鲜血建立了不朽功勋,95年后的今天,沿着习近平强军思想之路,人民军队始终不忘初心,牢记使命,正朝着党在新时代的强军目标阔步前进。能够成为人民军队的一员是我最大的自豪荣光,一朝入伍,终生是兵,虽已回归地方,变的是岗位,不变的是军魂,我们将继续秉承先烈遗志,赓续红色基因,在新时代谱写更加精彩的青春之歌,为实现民族复兴、国家富强贡献力量。祝广大战友们节日快乐!

司法行政处  贾喜云

习近平总书记多次就国防和军队建设、退役军人工作作出重要指示,内涵丰富、饱含期待,既为国防和军队建设把脉定向,也对全军官兵和广大退役军人提出了工作要求。作为一名军转干部,我将进一步坚定政治信仰,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入践行“退役不褪色、退伍不退志”誓言,把全部精力投入到司法行政工作中,主动作为、善作善为、奋发有为,严守纪律规矩,努力为高法工作高质量发展作出积极贡献。

赔偿办 王渊

今天,是中国人民解放军建军95周年。95年前,南昌城头一声枪响,一个年轻的政党组建起一支真正属于人民的军队,星星之火,自此燎原;而今,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队坚定不移走中国特色强军之路,实现整体性革命性重塑,正以不可阻挡的步伐迈向世界一流。作为一名军转干部,我为此深感自豪。

“强国必须强军,军强才能国安”,20年前,我满怀热血,携笔从戎,在摸爬滚打之中为强军事业贡献绵薄之力。”

“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,新时代征程上,作为一名法院军转干部,我亦将踔厉奋发,勇毅前行, 以审慎公正之心人民司法事业发出凡人微光。

督察局  郑皓

曾经的军旅生涯是我人生的宝贵财富,它教会我拼搏进取、攻坚克难。退役不褪色,转业不转志,如今,面对新的使命任务,作为法院督察干部,我将一如既往,奋发进取,勇于迎接更多挑战,在增强政治性、时代性、原则性、战斗性上狠下功夫,在经常、严肃、认真上见真章,努力为审判执行权力在阳光下运行做出自己的一份努力和贡献。

办公室  陈磊

从战火纷飞到红旗漫卷,从和平建设到改革强军,人民军队用无比坚定的步伐走过了95年的光荣征程,铸就了坚不可摧的钢铁军魂。中国人民解放军在党的坚强领导下,为民族独立、人民解放、国家富强建立了不朽功勋,为维护国家主权、安全、发展利益提供了强大支撑。每个人的负重前行,才能是你我皆安的幸福保障。作为一名部队转业的法院人,将深怀若有战召必回的卫国决心,在关键时刻冲锋在前,在平凡岗位默默奉献,践行人民子弟兵的初心和使命。

民三庭  黄亮

转眼又是一年八一,人民军队95载,弹指一挥间。那些有名的、无名的,伟大的、平凡的名字,在华夏大地上熔铸成一座座丰碑、一个个路标,将人们头脑中无数问号变成确定的答案。很荣幸我曾与他们为伍,去感受青春热血的峥嵘岁月,去亲吻西北大漠的炽烈热土,去触摸内蒙边境的天高云低。并且,继续向前,不因褪去戎装而懈怠,不因岗位平凡而躁动,不因任务艰巨而妥协,保持本色,砺炼初心,以吾之小成就家国之大。

离退休干部处   黄芳芳

“强国必须强军,军强才能国安。”习主席这一重要论述,深刻揭示了国防和军队现代化建设在党和国家事业全局中的重要地位,科学阐明了新时代统筹发展与安全的重大意义。作为一名预备役、法院离退休干部处干警,我将时刻牢记习近平总书记强军思想的殷殷嘱托,将总书记关于新时代国防和军队现代化建设的系列讲话精神扎实转化为做好法院工作的强大动力,成为一名忠诚干净担当的法院干警,维护社会公平正义,坚持服务至上的根本宗旨,为离退休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件。

退伍不褪色,军心铸法魂。湖北法院的退役军人干警们,你们从各军兵种走来,跨越千山万水,历经岁月变迁,让军人的精神、军人的品格、军人的力量在荆楚审判的土地上熠熠闪光。

初心如炬征途如虹万里河山有你心安向你们致敬!


 
来源:省法院机关团委
责任编辑:邓昭玲 李菲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络