当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
湖北高院组织参观省直机关第八届“清风颂”廉政书画展
作者:梁学东 朱向东  发布时间:2022-08-25 17:40:09 打印 字号: | |

8月25日上午,湖北高院党组副书记、常务副院长覃文萍带领省高院机关中层正副职赴湖北省图书馆参观省直机关第八届“清风颂”廉政书画展,感受廉洁文化,接受廉政教育,厚植清廉理念。

“清风颂”廉政书画展已连续举办八届,是省直机关党风廉政建设月活动的重要内容。本届廉政书画作品展以“喜迎党的二十大 弘扬廉洁文化 助力清廉机关建设”为主题,集中展出243件优秀书画作品,既有人生格言、从政警句,又有廉政诗词歌赋等,主体鲜明,内容丰富,兼具政治性、思想性、艺术性和观赏性,生动展示了近年来省直机关推进清廉机关建设的成效,展现了省直机关广大党员干部崇廉尚廉的良好精神风貌。

“清风颂”廉政书画作品展厅,犹如进入一座廉洁文化的殿堂,古色古香的艺术造型徐徐展现,精美的书画作品依次排开,一幅幅丹青水墨润德无声,一行行廉政警句发人深省……湖北高院机关党员干部不时驻足欣赏,仔细观看精美的书画作品,认真品味作品蕴含的哲理,轻声交流心得体会,在警言佳句感受如磐初心使命、从清廉画作中体廉洁从政要求,领略廉洁文化的鲜活神韵,汲取精神养分。

 “这次书画展准确把握时代脉搏、紧扣廉洁主题生动阐释新时代廉洁文化价值内涵。作为省高院机关的党员干部,我们应该汲取廉政书画的精神气韵,进一步锤炼党性修养,砥砺政治品格,严以修身,严以律己,在司法服务发展中展现担当作为,为湖北高质量发展做出更大贡献。”湖北高院机关党办负责人方丽君说。

覃文萍表示,通过观看廉政书画大家思想受到了触动精神到了洗礼灵魂受到了震撼我们要铭记初心使命,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,认真履职尽责,深入推进清廉法院创建工作,用实际行动营造学廉、尊廉、崇廉、爱廉的浓厚氛围,为我省建全国构建新发展格局先行区提供更加有力的司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:湖北省高院宣传处
责任编辑:蔡继涛 李菲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络