当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
切实提高办案效率降低司法成本,着力优化法治化营商环境——游劝荣院长走访宝业湖北建工集团有限公司
作者:陈晓露 朱向东  发布时间:2022-09-05 16:23:15 打印 字号: | |

为贯彻落实省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的部署,9月2日上午,省法院党组书记、院长游劝荣前往武汉市青山区宝业湖北建工集团有限公司走访调研。 

在宝业湖北建工集团,游劝荣院长一行参观了企业展厅,了解集团的发展历程、专业成果以及企业的社会担当。交流座谈中,高林总经理介绍了公司经营状况及面临的困难和问题,并就审判工作如何服务经济发展提出了意见建议。

游劝荣指出

宝业湖北建工集团有限公司作为从沿海发达地区到湖北来发展的企业,带来了先进的理念,推动了湖北建筑市场的整合和发展,促进了湖北建筑产业技术和观念的革新,对湖北经济发展做出了积极贡献,尤其是在武汉抗疫中发挥了重要作用,展现了社会担当。

游劝荣强调

党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是省委巩固“我为群众办实事”、推动党史学习教育常态化长效化的重要举措。全省法院要充分认识开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要意义,进一步把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以高度的政治责任感扎实开展实践活动,用心用情用力服务市场主体,帮助企业坚定发展信心,持续激发市场主体发展活力。

游劝荣要求

全省法院要持续优化法治化营商环境,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献更多司法力量。要严格依法办理涉企案件,主动为企业的健康发展提供更高效的司法服务和更有力的司法保障。要加强与建筑企业的沟通联系,要向基层、向企业多学习,帮助法官了解建筑行业涉及的交易习惯、运行规则等专业知识,熟悉建筑行业发展规律,更加精细化审理涉建筑业案件,最大程度地提升办案效率。要通过改革和制度建设,提高司法能力水平,降低市场主体的诉讼成本,让企业以更小的代价,享受更优质的司法服务。

游劝荣希望广大企业和企业家对法院工作多批评多监督,多提宝贵意见,帮助全省法院不断改进自身工作,提升公正司法水平;帮助全省法院更好地完成习近平总书记的嘱托,将更多的公平正义送到老百姓的手中。

武汉中院党组书记、院长刘太平主持座谈会。

青山区委书记,化工区党工委书记、管委会主任苏霓斌发言。

省法院、武汉中院及青山区法院相关负责同志参加座谈。


 
来源:湖北省高院宣传处
责任编辑:柯学文 李菲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络