当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
以“人民满意”为目标,努力让人民群众感受公平正义——省法院领导与全国“人民满意公务员”徐艺同志座谈
作者:蔡蕾  发布时间:2022-09-20 16:38:30 打印 字号: | |

日前,省法院党组书记、院长游劝荣等院领导与载誉归来的全国“人民满意的公务员”、省法院审判监督第三庭审判员、三级高级法官徐艺同志座谈交流。

游劝荣院长代表省法院党组和全省法院干警向徐艺同志表示热烈祝贺,徐艺同志作为全国“人民满意的公务员”受到党和国家的表彰奖励、习近平总书记的亲切接见,展示了新时代湖北法院干警的良好风貌,是全省法院干警的楷模和骄傲。游劝荣院长勉励徐艺同志要以受到表彰为新的起点,倍加珍惜崇高荣誉,牢记总书记的嘱托,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行职责,要带头坚持以人民为中心、做密切联系群众的表率,带头贯彻新发展理念、做推动高质量发展的表率,带头遵守制度、做制度执行的表率,带头立德修身、做涵养廉洁文化的表率,做让党放心和让人民满意的公务员。

游劝荣强调,全省法院要铭记以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,不忘初心、牢记使命,大力开展向全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”学习宣传活动,汲取先进典型精神力量,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,更好履行职责使命,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展。要加强先进典型的宣传工作,充分发挥先进典型的示范引领作用;要进一步加大先进典型培树力度,在思想上、工作上、生活上关心关爱先进典型,营造积极健康、充满温暖的干事创业氛围,激励更多干警勇于担当、奋发有为,为实现湖北审判事业高质量发展作出新的更大贡献。

全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会8月30日上午在京举行。据了解,今年是首次以党中央、国务院名义开展全国“人民满意的公务员”表彰,此次全国法院系统共14名个人获此表彰,徐艺系湖北法院系统也是湖北省直机关唯一获此殊荣的公务员。徐艺曾先后荣立个人一等功1次、三等功1次,获评“湖北省三八红旗手”“湖北省先进工作者”等荣誉,现为湖北省第十二次党代会党代表,湖北省青年联合会委员。

  省法院党组副书记、常务副院长覃文萍,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长李文涛,党组成员、政治部主任赵文革,省法院机关青年干警代表及有关部门负责人等参加座谈交流。


 

 
来源:湖北省高院宣传处
责任编辑:蔡继涛 李菲
总编信箱 | 关于我们 | 联系我们 | 代表联络